MUSYAWARAH DUSUN DI WONOSEKAR TAHUN 2024

• WONOSEKAR-GEMBONG
  • Aug 29, 2024

Musyawarah Dusun (MUSDUS) adalah kegiatan musyawarah yang dilakukan ditingkat dusun untuk menyerap aspirasi warga dan mengidentifikasi potensi dan permasalahan di lingkungan dusun. Kegiatan ini diselengggarakan di 5 blok, yaitu Sekar Kulon, Blok Tenggeran, Blok Kauman, Dk. Tambak Mijen, dan Blok Dologan. Musyawarah Dusun diselenggarakan mulai tanggal 17-27 Juli 2024, pada pukul 19.30 WIB sampai dengan selesai. Kegiatan ini dihadiri oleh bapak Kepala Desa, Kring wilayah, BPD, Ketua KPMD, Ketua RT, Ketua RW, tim RKDD.

Musyawarah Dusun bertujuan untuk menggali gagasan masyarakat supaya bisa tertuang di RPJMDesa. Dari gagasan-gagasan masyarakat, diperoleh usulan yang diprioritaskan dan nantinya akan dibawa dalam Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (MUSRENBANGDES).