BIMTEK SISTEM INFORMASI DESA (SID)

• WONOSEKAR-GEMBONG
  • Aug 29, 2024

Kamis, 29 Agustus 2024 diadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Sistem Informasi Desa oleh Ibu Siti Mahmudah, SE, MM. Penggerak Swadaya Masyarakat Ahli Muda Dispermades Kabupaten Pati. Kegiatan ini diikuti oleh Tim RKDD Desa Wonosekar, Mahasiswa KKN UMK, dan Perangkat Desa Wonosekar.

Kegiatan Bimtek ini difokuskan untuk Pengembangan Sistem Informasi Desa (Website Resmi milik Desa). Supaya penyampaian informasi kepada masyarakat bisa cepat diakses melalui media digital. Selain itu kegiatan juga dilaksanakan untuk membina Tim Ruang Komunitas Digital Desa (RKDD) untuk bisa berperan aktif dalam kegiatan Jurnalistik atau pembuat berita terkait dengan kegiatan apa saja yang dilaksanakan di Desa Wonosekar.