Pelatihan Sistem Informasi Desa

• May 25, 2019
  • wonosekar-pati
  • BERITA

WONOSEKAR,Keterbukaan informasi publik,tidak hanya perlu diterapkan pada pemerintahan ditingkat kabupaten,namun juga ditingkat pemerintahan desa.Kepala Desa Wonosekar Moh.Zaenuri,S.Pd.I mengatakan "Terkait pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) kami telah menugaskan Kaur.Administrasi dan Pelayanan Umum untuk mengikuti pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) Sabtu (25/5/2019) yang difasilitasi Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dispermades) Kabupaten Pati". Perangkat Desa Wonosekar dalam hal ini Nur Kholis selaku Kaur.Administrasi dan Pelayanan Umum mengikuti pelatihan Sistem informasi Desa (SID) 2019 di Aula PT.Media Nusa Perkasa, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan dan keahlian bagi aparatur Desa khususnya operator desa untuk pengelolaan informasi desa melalui website.Setelah diberikan pengenalan terkait SID,Perangkat Desa dilatih untuk mengisi konten pada SID.Antara lain,para peserta dilatih untuk membuat sebuah beritadan diajarkan untuk mengolah data. Pelatihan sistem informasi desa ini antara lain membuat berita khususnya berita di Desa untuk dikabarkan melalui website desa sehingga informasi-informasi yang ada di desa dapat diinformasikan kepada warga desa juga khalayak umum. Dengan demikian perkembangan desa dapat dilihat melalui website desa, perkembangan desa tersebut meliputi antara lain sejarah desa, potensi yang ada di desa, pembangunan desa dan pemerintahan desa.